上合园+上合之窗开出并蒂之花

2021-09-18
Alan
34

上合园+上合之窗开出并蒂之花

上合组织20周年将添人文交流盛景

САД ШОС+ОКНО В ШОС РАСПУСТИЛИ ЦВЕТКИ В ОДНОМ СТЕБЛЕ

К 20-летию ШОС создана новая платформа для культурно-гуманитарного обмена

   

        全球第一个服务于上合组织国家人文交流的线上线下综合展示实体平台杜尚别上合园于9月16日举行奠基仪式。

        受托负责杜尚别上合园筹建、运营的上海艺博会国际展览有限公司和上合发展(珠海)集团有限公司同时宣布,将于今年11月第四届中国国际进口博览会期间,在第二十五届上海艺术博览会上,呈现集艺术、表演、美食于一体的“上合之窗”。这标志着在上合组织20周年华诞之际,上合人文交流绽开了全新模式的并蒂之花。


              16 сентября 2021 года состоялась церемония закладки фундамента Душанбинского сада ШОС –        которая является первой в мире онлайн и офлайн комплексной платформой, призванная стимулировать гуманитарные обмены между странами ШОС.

Компания Shanghai Art Fair International Exhibition Co., Ltd. и Компания Shanghai Cooperation Development (Zhuhai) Group Co., Ltd., ответственные за строительство и эксплуатацию сада отметили, что в период 4-ой Китайской международной выставки импортных товаров и 25-ой Шанхайской международной ярмарки искусства откроется   «Окно в ШОС», которое объединит культуру, народное творчество и национальную кухню стран ШОС.

В год 20-летия Организации все это станет новой моделью в гуманитарном сотрудничестве, подобной цветкам лотоса в одном стебле.


图片1.jpg


图片2.jpg

       上合各国齐聚杜尚别上合园,共同见证这一上合组织人文交流盛景。塔吉克斯坦共和国第一众会议长兼杜尚别市长鲁斯塔姆·埃莫马利、上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫及各国使节等出席揭牌仪式并致辞。上合秘书长诺罗夫在致辞中表示,杜尚别非常幸运开创了首个服务于上合组织国家人文交流的综合实体平台,它将是上合国家文化、体育、旅游展示、交流、服务的第一窗口,也是民间睦邻友好往来的第一平台。


Страны ШОС собрались в Душанбинском Саду ШОС, чтобы стать свидетелями этой грандиозной сцены культурных обменов ШОС. Cпикер верхней палаты парламента Республики Таджикистан, мэр города Душанбе Эмомали Рустам, Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, а также представители дипломатического корпуса разных стран присутствовали на церемонии открытия и выступили с речами.

Генеральный секретарь ШОС В.Норов в своем выступлении отметил, что Душанбе очень повезло, поскольку он создал первую комплексную платформу, стимулирующую гуманитарные обмены стран ШОС, которая будет способствовать сотрудничеству в сферах культуры, спорта, туризма, а также укреплению добрососедских контактов между народами стран ШОС.

图片3.jpg


图片4.jpg

       上合园包括国别馆、产融馆等,它以两层园型建筑实体形式展示各国风土人情、建设成就、企业之光,举办各类人文交流活动。上合园将助上合各国社会、文化、贸易、产业、金融等的交流,并促进举办城市的市政建设、产业结构调整、投资环境改善和相关市场的发展。

Сад ШОС включает в себя национальные, а также промышленный и финансовый павильоны, которые располагаются на двух этажах, где также продемонстрированы природа, традиции, архитектура, передовые предприятия и различные культурно-гуманитарные мероприятия.

Сад ШОС будет содействовать странам ШОС в социальных, культурных, торгово-промышленных и финансовых обменах, а также будет способствовать городскому инфраструктурному строительству, корректировке промышленной структуры, улучшению инвестиционной среды и развитию соответствующих рынков.

图片5.jpg


图片6.jpg

       作为上合组织第一个上合园,杜尚别上合园由轮值主席国塔吉克斯坦总统亲自选址,中国企业参与建设,并将通过未来的上合轮值主席国接力传递这份各美其美、美美与共的宏愿。

В качестве первого Сада ШОС, место для Душанбинского Сада   было лично выбрано Президентом Таджикистана, который в текущее время является   председательствующей страной в ШОС, а в строительстве участвуют китайские компании. Будущая председательствующая страна продолжит это доброе стремление к совместному развитию и взаимному познанию.

图片7.jpg


图片8.jpg

      负责此次杜尚别上合园奠基仪式现场搭建,并在中国制作赠送了三个集装箱相关物料给塔方的上海艺博会国际展览有限公司,是上合组织秘书处人文领域独家合作伙伴,七年来,受托为上合各国人文交流默默奉献了上合马拉松系列赛、上合国家儿童画展、上合瑜伽太极等深具影响力的文体活动,让文体之花在上合各国次第绽放,获得了各国的交口称赞。

Компания Shanghai Art Fair International Exhibition Co., Ltd, - которая занималась обустройством и подготовкой церемонии закладки камня Сада ШОС, а также пожертвовавшая таджикской стороне 3 контейнера необходимых материалов – является эксклюзивным партнером Секретариата ШОС по культурно-гуманитарному сотрудничеству.

За последние 7 лет Компания провела крупные культурные и спортивные мероприятия, как серия марафонов ШОС, выставка детских рисунков стран ШОС, Дни йога и тайцзи, которые дали новое звучание культурно-спортивным обменам и получили признание во многих странах ШОС.


图片9.jpg


图片10.jpg


图片11.jpg

       该公司运营的上海著名文化品牌上海艺术博览会至今已达25年,是亚洲最具规模和影响力的艺术品交流交易平台。如今,以体现上合各国各美其美、美美与共为宗旨的“上合之窗”将通过上海艺博会和上合发展(珠海)集团有限公司落地上合组织的始发地上海,将在进博会期间为广大民众带来融上合各国风土人情、民俗文化、歌舞美食于一体的创新模式,让观众不出国门也能尽情领略上合八大奇迹等人文和自然景观,让不同文明在上合之窗里交融互鉴,让上合大家庭的温暖和煦彼此传递。

Шанхайская художественная ярмарка, известный культурный бренд в Шанхае, управляемая данной Компанией, действует уже 25 лет и является крупнейшей и влиятельной площадкой для обмена и торговли произведениями искусства в Азии.

«Окно в ШОС», которое нацелено показать красоту в разнообразии и красоту в единстве, усилиями Шанхайской художественной ярмарки и SCO Development (Zhuhai) Group Co., Ltd. будет основано в городе Шанхай, который является колыбелью ШОС.

Во время Китайской международной выставки импортных товаров широкой публике будет представлена инновационная модель, которая продемонстрирует природу, традиции стран ШОС, народное творчество, национальную кухню, что даст возможность посетителям, не выезжая за границу прикоснуться культурным и природным достопримечательностям, как 8 чудес ШОС и другим объектам. «Окно в ШОС» также призвано стимулировать взаимопознание и слияние культур и цивилизаций .  

图片12.jpg

       近年来,上合组织人文交流日益频繁,各国文化互学互鉴,增进了友谊和共识,各成员国的上合园和中国各地的上合之窗将成为上合组织20周年人文交流全新的里程碑,如并蒂之花一般,绽放在上合组织的广袤大地上。

В последние годы гуманитарные обмены ШОС активно развиваются, взаимное познание и взаимное обогащение культур укрепляют дружбу и взаимопонимание между государствами ШОС. Сады ШОС в государствах-членах, а также «Окна в ШОС» в разных городах Китая станут новой вехой в культурно-гуманитарном развитии в юбилейный год Организации и как два цветка лотоса в одном стебле раскроются на обширной земле ШОС.


来源:网站原创